Главная >> Креатив >> Отчеты >> Выезд в Томск
Выезд в Томск Печать

Дорога

Началась с появления на вокзале Седова, но почему-то не в качестве провожающего, а уже с билетом. По его словам, они с Мишей сидели у того дома и провожали его (вроде, пивом). Когда Миша собирая вещи, открыл рюкзак, оттуда на Седова вылетел дух путешествия и он не устоял. Так нас оказалось не пять, а шесть. Я, Люда, Силаев, Седов, Миха и Лери.

Последним на вокзале появился сияющий Силаев в черно-оранжево-зеленой розе. Я подумала, что спросонья (поезд уходил в пять утра) плохо вижу или эту розу изготовили там же, где и наш зелено-оранжевый баннер. Оказалось, что она и правда уралмашевская, и едет с нами в качестве подарка местному населению.

Доехали довольно быстро. В поезде отыскались паровозы из Москвы (Алека, Лёха, Лимас и Андрей, в последствии получивший новое имя - Тело), которые ехали до Е-бурга вместе с уралмашевскими фанами, возвращающимися с матча в Раме. В общем, москвичи обрадовались нам и ставшей уже родной в их купе уральской речи.

Один из ярких моментов дороги - город Бобруйск (на самом деле Барабинск, который нами был тут же переименован).

Фраза выезда

«Без фанатизьма».

Принадлежит Алеке, нашей попутчице и болельщице Локо из Москвы. Постепенно этой фразой уверенно овладели все окружающие. Фраза применяется в успокоительных целях и почему-то действует безотказно.

Томск

Думаю, мы все влюбились в Томск. Меня убеждали, что надо ехать не в Томск, а в Казань, что в Казани красиво. Но я ничуть не жалею, что выбрала Томск. Небольшой красивый и чистый город с парками и фонтанами и приветливыми людьми.

Единственный минус города - расположен черт знает где. Доставание билетов в Томск (и особенно обратно) буду вспоминать долго. В первые два часа пребывания в этом городе мысленно уже смирилась с тем, что придется там остаться. Если у кого будут в Томске проблемы с билетами - не тритесь на вокзале, а топайте в бревенчатый домик «Томсктурист» улице Ленина, остановка "Университет" (назвать этот теремок с резными ставнями коммерческой ЖД кассой язык не повернется).

Дубль

С премьерой нас на дубле. Если верить прессе, на дубле мы хорошо зажгли, потому что ровно 10 человек сошло за «несколько десятков».

К перерыву нас покинул Лери, потерявший паспорт и обратный билет. Сама игра была полным катанием ваты, и во втором тайме Лимас заявил, что это самая длинная игра в его жизни («Хм, он не был на Уралмаше» - подумала я).

В общем, наш дубль, героически сражаясь, уступил 1-0.

После дубля мы почему-то начали ждать игроков возле автобуса Ждали долго. Познакомились с дедулей-барабанщиком, местным болельщиком. Потом на крыльцо вышла тётя с чайником и вылила из него воду. «Это был не Нескафе» - сказал Макс Бузникин (подумали мы). Тётя прокомментировала происходящее внутри: «Сразу видно Москву, разбор полетов идет по полной программе».

Потом вышли игроки и тренер дубля - папа Динияра Билялетдинова. Они любезно предложили довезти нас на их автобусе до города (стадион дубля далеко, примерно как наш Химмаш). Билялетдинов грозно сказал: «Девушки по возможности садятся по одной» и тут же добавил - «выбирайте, кто вам больше понравится». Мы выбрали Бузникина и скоротали время до города беседой с унылым Максом.

Этим вечером и на следующий день игроки дубля были замечены гуляющими по городу. Мы с ними уже по-свойски здоровались как старые знакомые. К слову сказать, московские фаны и на игру основы приехали вместе с дублем, по дороге рассказав Бузе, мечтающему о семечках, что они продаются перед стадионом

Игра

Вы, как обычно, сами все видели. Даже больше и лучше нас. Потому что такого обезьянника - гостевого сектора не было даже в Перми.

Мы смотрели матч через сетку, которая была натянута между столбами и эти столбы постоянно закрывали обзор. В общем, мы вертели шеями как ветряные мельницы.

Жарко было неописуемо. Игра не впечатлила, лишь Босс как всегда был номер один. Ну, и мы старались не отставать. Нас было 106 человек (лишь красно-белые приезжали в Томск таким же большим отрядом). Не знаю, слышно ли нас было среди скандирующего стадиона «ТомьТомск - чемпион», но голос к вечеру меня покинул. Фанатам мужского пола также можно было скрасить время матча наслаждаясь присутствием красавиц-локоболельщиц.

После игры наши довольно быстро покинули поле. Гостевой сектор поблагодарили Овчинников, Сенников, Маминов и Сычев.

Потом нас выпустили (почти одновременно с местными) и я впервые увидела, как уезжают игроки. Это было весело. Что происходит у автобуса, нам было не видно, но по силе девичьего визга можно было догадаться, кто из игроков идет к автобусу.

Сычев

На этом выезде я наконец-то осуществила то, что планировала с зимы. Вручила Диме произведение из своего творчества. А так как планировала это с зимы, то мне даже удалось сделать это в спокойной обстановке, не на бегу и без визга сычих Дима вел себя как-то непривычно, то есть разговаривал нормально, не бурчал, к тому же я впервые увидела его улыбающимся. Короче, нормальный пацан. Сфотографировался, расписался, даже пошутил и скомандовал Биляшу, чтоб тот дал мне автограф, хотя Биля попытался сопротивляться.

Болельщики Томска

Советский Спорт, 18 июля

"ФАНАТЫ ДО МАТЧА ОБЩАЛИСЬ МИРНО

До этого матча лишь народному «Спартаку» удавалось создать в Томске столь большой ажиотаж и привлечь на игру столь значительную армию своих болельщиков. Нынешний чемпион и лидер турнирной таблицы не многим отстал от красно-белых: более ста болельщиков «Локомотива» прибыло в Сибирь поддержать своих любимцев.

Не меньший интерес вызвала эта игра и у томичей. Более тысячи человек присутствовало на предматчевой тренировке обеих команд, в то время как в другом конце Томска порядка трех тысяч болельщиков наблюдало за матчем дублеров. Этот матч, к слову сказать, выдавшийся боевым и зрелищным, закончился победой томичей, но несколько десятков болельщиков «Локомотива» завершали его скандированием речовки: «Мы приехали, чтобы победить...». Вообще болельщики железнодорожной команды вели себя в Томске очень мирно и накануне главного поединка их до поздней ночи можно было видеть сидящими вперемежку с местными фанатами в многочисленных кафе".

В общем, в большинстве своем томичи - мирные и доброжелательные люди. Накануне выезда нас многие предупреждали о том, что в Томске надо вести себя осторожно, ходить без палева и не высовываться. Мы два дня ходили по городу в розах (даже вдвоем с Людкой поздним вечером). Лишь пару раз прозвучали какие-то провоцирующие выкрики, не более того. Многие говорили нам - Локомотив- чемпион (добавляя, что несмотря на это Томь все равно выиграет). Мы улыбались и шли дальше. Мы привыкли слышать, что уж завтра-то (через неделю, две, месяц), проиграем. Мы не привыкли проигрывать.

После матча ко мне подошел местный Фан, хулс, Малой (Паша).

Подарил мне программку матча и пошел провожать нас до кабака. По дороге мы мило поболтали, он позвонил своему приятелю-коню в Москву и порадовал его тем, что нас приехало 106, тогда как коней - 15.

Мясо

К середине ночи мы добрались до нашего временного пристанища. У дверей нас уже дожидались ставшие родными москвичи, не нашедшие больше никакого приюта. Пристанище, надо отметить, было клевое. Без лампочки в комнате, без защелки и без крана в ванной.

Зато тут был чудо-телевизор, который не работал накануне, но решил в эту ночь показать нам только что минувший матч (по какому-то местному каналу). И тут матч прерывается рекламнй паузой. На наше счастье телек был старый и без пульта. А мы, конечно же не собирались подрываться с дивана. Так что нам повезло и мы увидели такую рекламу: Голос советского диктора произносит - «Спонсор показа матча - Свинокомплекс Томский. Жарь на даче!».

Ели мы в эту ночь, под утро, вкууусные пельмени. Наверное, томского свинокомплекса

Заключение

Всем нам - жирный зачот. Мы преодолели все препятствия и трудности. Выезд, казавшийся абсолютно нереальным, совершен. Мы уехали и вернулись, несмотря на отсутствие билетов, прямых поездов, летний сезон, несмотря на то, что надо брать отгулы и отпуска, несмотря на то, что это получился самый длинный и затратный выезд. Мы приехали довольные и усталые. Завидуйте!

Желаем «Томи» оставаться в вышке как можно дольше. Мы хотим вернуться в Томск.

 
« Выезд в Томск   Выезд в Томск »