Главная >> Креатив >> Отчеты >> Выезд в Пермь
Выезд в Пермь Печать

На сей раз отчет мой будет не такой подробный, потому что надоело мне писать отчеты этим летом. Опишу самое запомнившееся.

Мы поехали, чтобы победить

На вокзале мне запомнился Ярослав с офигенно-огромным красно-зеленым флагом на огромном древке. Сколько нас собралось под варежкой - точно сразу и не скажу, вроде человек десять (еще несколько человек приехали на другой день). Мне и Людке, как обычно, в соседи достался ПСХ, а еще Ярослав, Бирмен из Челябинска и незнакомая на тот момент Наташа. В поезде нас радушно принял брат ПСХ Артем, который ехал в другом вагоне, но полночи протусовался в нашем. Ехали мы культурно, правда Паша как обычно попытался склонить меня к застиланию его полки бельем, но я дала решительный отпор, после чего это сделала Наташа (видимо, решив, что надо как-то завоевывать расположение в новом коллективе). Нашими ближайшими соседками оказались две миленькие собачки внушительного вида, вели они себя так же культурно, как и мы. Так что доехали мы спокойно, пассажиры, особенно шустрые бабульки, любящие бегать туда-обратно за кипятком, лишний раз мимо нас сновать не решались.

Полночи мы ждали смс-ок с матча за Суперкубок (к сожалению, трансляция оборвалась на счете 1-1 и нам пришлось отложить этот вопрос до утра), пили пиво, вели содержательные беседы, остаток ночи - спали.

Приехав в Пермь, пошли ждать поезд, на котором должны были приехать парни из Ульяновска. После того, как они к нам присоединились, мы поехали в гостиницу, а там уже разделились на две группы. Часть осталась жить в гостинице, другая часть - снимать квартиру.

С этого момента мой отчет будет отражать лишь то, что происходило в гостинице. Чем занималась туева хуча народу на квартире, мне неизвестно (судя по слухам, там было жутко весело, по ночам один из ульяновцев делился матерным фольклером, собираемым по деревням, ну и тд).

В общем, я Люда, Ирина с Машкой и ПСХ с Артемом разбрелись по своим номерам с целью поспать, а ближе к полудню мы с Людкой отправились на поиски еды и СЭкса, в котором надеялись уточнить время и место матча дублеров (ах, как я соскучилась по дублю к тому моменту). Спустившись в холл, мы тут же узрели людей в форме Локо, которые при ближайшем рассмотрении оказались как раз-таки тренерами дубля, Оганесяном и Билялетдиновым. Не долго думая, мы направились к ним, узнали о времени и месте проведения матча, а потом решили, что нам просто-таки необходимо сфотографироваться с папой Динияра -))) Пока суть да дело, они тоже решили нас помучить вопросами. Спросили, каких игроков дубля мы знаем, и услышав про Челидзе, предъявили, что они его в Шинник продают, а вообще он только и делает, что с девушками общается, голы забивает лишь в домашних матчах, и попросили оказать на него влияние. Мы твердо пообещали, что Челидзе сегодня забьет, и довольные пошли есть. После обеда созвонились с москвичами, встретили подстриженного и оттого помолодевшего лет на пять ПСХ с Артемом, девчонок, и поехали на дубль.

Дубль

Думаю, подобного матча дублей в моей жизни больше не будет. Отжиг мы устроили, думаю, такой, который пермяки, присутствовавшие на матче, запомнят надолго. Началось все с мыльных пузырей, которые появились в руках у Машки и Ирины после гола в наши ворота. Гол, надо отметить, забил некий Филиппов, который икает, наверное, и по сей день. Выслушать ему от нас во время матча пришлось немало (если учесть, что остальных дублеров Амкара мы не знали, то они тут же были названы Филипповыми, и такими для нас и останутся навсегда). После мыльных пузырей настала очередь бенгальских огней. Веселились мы как детсадовцы у елки, перемежая свое веселье поддерживающими зарядами в адрес бубликов. Те наконец-то прониклись нашим настроением и сравняли счет. Тут же взметнулся ввысь огонь силаевского фаера, после чего нашего доблестного админа попытались задержать стражи порядка, страдавшие весь первый тайм от безделья. Силаева отбил ПСХ, и к перерыву обстановка устаканилась. Во втором тайме игра пошла живее, мы тоже разошлись не на шутку, пели и кричали как для основы. А в конце матча пришла ОНА. Волна, которую мы устроили для наших игроков и ненаших зрителей. Было нас человек 20. Мы быстренько сорвались со своих мест (чем, видимо, напрягли ментов), нашли ряд подлиннее, сели и начали пускать волну. Я бы много отдала, чтобы увидеть это со стороны-)))) Отзывы о ней, во всяком случае, даже встретились в инете Счет к тому времени тоже был веселенький, 1-3. После голов Жиляева и Старкова («О великий Старков!», - на всё поле воскликнул ПСХ еще в самом начале матча, чем напугал бедного парня до полусмерти, тот аж озираться начал, думая, не с небес ли прозвучал этот крик) наступил черед долгожданного гола Челидзе. Вот так мы сдержали слово, данное тренерам дубля.

Команда

После дубля часть коллектива отправилась пить алкогольные напитки с пермскими фанатами, а часть осталась ждать игроков основы, которые должны были сразу после самолета прибыть на тренировку. Ждать нам пришлось очень долго. И ожидание было напрасным. Они, конечно, приехали, но вышли с такими лицами, что было ясно - подходить не стоит. Да и тренировку сделали закрытой. «Ну и ладно», - подумали мы, - никуда вы от нас не денетесь». И поехали в гостиницу, в которой жили не только мы, но и сами футболисты. Тут же жили, как оказалось, товарищи из Аншлага. Мы, увидев их на крыльце, пихнули друг друга в бока, они радостно на нас посмотрели, а мы радостно и с гордым видом прошли мимо. У нас-то с собой были фотографии совсем других людей, для совсем других автографов-)))) Часа через полтора мы спустились в холл. Тут же я встретила нашего доктора Ярдошвили, которому кое-что передала для одного травмированного игрока. Доктор пообещал, что обязательно передаст, только через месяц, а некоторое время спустя подошел ко мне и подарил постер с этим игроком (и так понятно, с кем именно). Спасибо ему, было чертовски приятно

Тут, наконец-то, приехала команда. Стайка болельщиков кинулась врассыпную, отлавливая игроков на свой вкус и цвет))) У меня под номером один в списке значился номер один, Сергей Овчинников. Одной из главных целей поездки было не только посещение матча, но и получение дарственной надписи на постере с Боссом от него же. Постер мы решили вручить СС из «Жемчужины» и для этого нам было нужно, чтоб Босс написал «Сергею Степановичу от Сергея Ивановича». Подходить к Овчинникову было боязно, поэтому я быстро вручила ему подарок (почувствовав себя Дедом морозом, ну или Снегурочкой...все время с подарками таскаюсь) и нагло попросила написать то, что нам было нужно. Боялась я совершенно зря, Сергей Иваныч оказался просто душкой, написал то, что ему продиктовали, добавил «Привет», поставил автограф, сфотографировался с нами, а узрев на мне майку со своим портретом, сказал, что у него такие тоже есть. Мы ему ответили, что главное - он у нас есть, и кинулись охотиться дальше (кстати, на следующий день произошла знаменательная встреча Сергея Степаныча и Сергея Иваныча в том же холле, когда СС представился, Босс, взглянув на нас с Людкой, сказал - «А, помню, помню»)

Результатом охоты стало собрание коллекции фотографий практически со всеми игроками основы. Разве что Каньенду и Руополо мы решили не трогать до лучших времен. Для них лучших-) Игроки тоже, между прочим, ушли не с пустыми руками. Не одна я была в тот день дедом морозом, Босс собрал самое большое, наверное, количество подарков, Евсеев и Асатиани были одарены розами (цветами, а не шарфами), Измайлов - двумя своими вышитыми портретами, Биляш - какой-то коричневой плюшевой мышью (может, это он от ее вида в состоянии аффекта и забил два пенальти). Тут же во время забегов по холлу, я встретила клубного журналиста, пытавшего меня в Москве на Локо-пати. Он удивил меня, назвав по имени, причем правильно-)))

Вечером я, Людка и Артем совершили прогулку по берегу Камы, поужинали в ресторане отеля, пронаблюдав, как локомотивский повар загадывает желание и лихо дует в бутылку-)))) Я тоже всегда так делаю

Следующее утро (а началось оно очень рано, «благодаря» Седову все утро звонившему мне с целью узнать телефоны живущих на хате) протекало по тому же сценарию, что и предыдущий вечер - любое передвижение по холлу гарантировало встречу с кем-нибудь из игроков или штаба, а повар почему-то выбрал нас с Людкой в качестве объекта для подкармливания печеньем. Уже во время выписки из гостиницы, перед игрой к нам с разговорами подсели два дядьки из тренерского штаба (один из них тренер вратарей, Ракитский). Во время разговора они выяснили, на каких матчах мы присутствовали лично, быстро смекнули, что к чему, и сказали, что раз команда при нас не проигрывает, то нам пора сделать абонементы (хотела бы я встретить их после матча!!!) Мы во время разговора тоже выяснили ряд любопытных деталей, пожелали им удачи и отправились на стадион.

На этот раз на сектор нас пропустили без проблем, не то что в прошлом году, но обыск устроили капитальный...бррр. Нас было не так уж и много, но главное, что мы были. Пересказать свои ощущения от матча я не смогу. Таких слов просто нет. Когда нам забили первый гол, я подумала, что он влетел в те же ворота, что и большинство голов матча дублеров. Хорошо, значит, во втором тайме мы будем забивать туда, и выиграем. Если б я знала, что нам тут же забьют еще два. Но правило все-таки сработало - дырявые ворота покорились нам во втором тайме.

Марат перед матчем сказал, что они порвут противников, что он соскучился по игре.

Так он сдержал свое слово перед нами-) Я люблю эту команду.

Традиционно хочу поблагодарить маму, папу , всех тех, кто был в Перми вместе со мной, игроков - за победу, отдельно Босса - за доброту, Ярдошвили - за серьезное отношение к болельщикам номера 11, повара - за минералку, Лёху из Москвы - за улыбку в перерыве матча, красно-зеленых фанатов - за «И чтобы ОНИ уже точно не забыли до конца матча - Мы чемпионы! Мы чемпионы!», фанатов Амкара - за тёплый прием, красно-белого проводника в поезде на обратном пути - за понимание-))))))

Пысы. Съездил в Пермь. Посмотрел матч Ливерпуля с какой-то командой (с) Лимас

Пыпысы. Спасибо Пермь! Я люблю тебя, Томск! (с) Седов

Всё, девчачий отчет завершен, теперь очередь ПСХ! Паша, просим!

 
« Выезд в Пермь   Выезд в Пермь »