Главная >> Креатив >> Отчеты >> Выезд в Читу
Выезд в Читу Печать

Раз уж сложилась такая традиция, писать отчеты, то не буду ей изменять. Итак, выезд 4 марта на матч 1/8 Кубка России «Локомотив» (Чита) – «Локомотив» (Москва).

Ехать? Не ехать? Ехать? Не ехать?..

Такая дилемма появилась после того, как у читинского клуба начались проблемы с лицензированием. Сначала лицензию отобрали, потом вернули… Но начну по порядку.
О том, что первый выезд сезона предстоит совершить в Читу, в гости к читинскому тезке «Локо» узнал еще в 2005 году, как только оба клуба прошли в 1/8 Кубка. Дата 4 марта определилась после утверждения календаря.
И тут началось… У Читы отбирают статус профессионального клуба и снимают с соревнований. Следовательно игры не будет… Но великий муДко руководствуясь только ему известными принципами решение ПФЛ отменяет, и Читу восстанавливает. Все бы ничего, но решение это было принято 28 февраля, за 2.5 часа до отъезда моего паровоза. Быстро собираю вещи, и параллельно стыкуюсь с Читой. Мне сообщают, что как только получат решение РФС на бумаге, начнут распространять билеты на матч. Вывод – надо ехать. Выезжаю на вокзал, за 40 минут до отправления поезда, покупаю билет туда-обратно и иду вписываться в паровозик.
Вписавшись в паровоз развесил розу (типа обозначил присутствие) и лег спать. На матч этот кроме меня вроде как никто не собирался, поэтому и попыток найти «себе подобных» не делал.
Проснулся на подъезде к Новосибу… Гламурные тетки тыкали меня в бок, с целью проверить: «а жив ли мальчик?». Убедившись, что я живой, прочитали мне лекцию на тему: «люди, это такие существа, которые должны иногда кушать». Трудно было спорить, покушал и вышел на перрон в Новосибе, проверил на месте ли наш деревянный паровозик (стоит родимый) и купил СЭкс. Из него узнаю что с кубком ничего не ясно, все ждут решения… Хотя толком не знают, кто что хочет решить, но Чита хочет играть дома… Официальной инфы нет, Филатов готовится в Читу и бронирует чартер. Еду дальше…
В принципе большей частью дороги в Читу я спал, изредка просыпаясь похавать, попить и купить газетку.
Последний раз СЭкс мне удалось купить 2 марта в Красноярске, первым делом ищу инфу по кубку… Нахожу лишь то, что Чита возможно проведет свой матч в Москве. Логически размышляю о том, что Лужники хоть и резиновые… Но не до такой же степени!!! Бредовая статья… Московский Локо не знает что делать… Они не знают, а я то еду дальше…
Кстати, больше газет спортивной тематики я не видел, следующий СЭкс я купил спустя 4 суток все в том же Красноярске на обратном пути… И инфу от 3-его марта, что игры не будет я узнал только 4-ого в самой Чите, находясь в Интернет-клубе.
А когда это решение принималось я уже подъезжал к Чите.
Кстати, заботливые тетки попутчицы предложили вписку есличо(с). Зарисовав их координаты я выписался из паровоза.

О, Мааасквааа приехала!!!

Огляделся по городу… Направился в сторону центра… На улице -20 и снежок падает… Бррр! По местному 7 утра. По Москве час ночи… Кстати, на этот момент про матч я еще ничего не знал и надеялся, что игра будет. Начал искать афиши, но кроме того, что к ним приезжает какая то синяя лягушка я не нашел ничего полезного.
Решаю, что неплохо было бы съездить на стадион. Доехав в маршрутке за 10 минут был уже на месте (одни праворукие машинки и ГАЗели… Да, ГАЗели фарева!!!). Стадион оказался хоть и на окраине, но весьма близко (например, как от метро Уралмаш до стадиона…). Доехал, подошел к стадиону… Поглядел сквозь забор на поляну… Видно было плохо, залез на 2-х метровый забор, поглядел с него… 7-30 местного, народу нет… Птички поют… Спрыгнул и пошел погулять по полю. При ближайшем рассмотрении выяснил, что оно накрыто брезентом, разметка нанесена, ворота и рекламные щиты стояли… Ладно думаю, пойду выяснять, может кто подскажет. Быстро сориентировавшись перемещаюсь в центр и начинаю пугать прохожих словами: «Здрасть, а вы футболом не интересуетесь?..»
Почему то все от меня шарахались… То ли из-за того, что рано было, толи я такой страшный и опухший был, да еще и на цветах и с флагом (хыхы, они меня еще с баннером не видели)…
Кое как допытав кокого то таксиста узнаю, что вроде как билеты в продаже были, но продавались всего один день и все были сданы обратно… Почему? Да потому, что матча не будет… А ты чо, из Мааасквы чтоль приехал? Провожу урок географии с темой: «Великий Урал».
Понимаю что приехал зря… Глубокое чувство досады… И обиды… 3 с лишним суток… 4.5 тысячи километров… И зачем? Ну, а что поделать…
В шоке бреду обратно. На стадион… Перелажу через ворота и залажу на сектор. Я приехал чтобы поддержать свою команду. Я приехал, а команда нет. Чтоб как то себя развеселить решил создать фанатскую атмосферу, решил не раздеваться, а просто покричать, правда и это толком не удалось, на второй кричалке «Мы приехали чтобы победить…» из подтрибунного вылез какой то дедок и начал вайдосить!!! Дожидаться момента, когда этот абориген с метлой меня от#$%ет я не стал, поэтому решил со стадиона свалить…
Далее погулял по городу, сходил покататься на коньках (Ледовая Арена – 50 рублей 1.5 часа + аренда коньков), посидел в Интернет-клубе (где и узнал официальную инфу, что матча не будет), сходил в кино на фильм «Сволочи» (но почему то уснул в самом начале, и проснулся только когда включили свет… Однозначно это был не день Silaeva…)… Много еще чего сделал, сходи в музей какой то… Типа краеведческого, ненуачо? Зря приехал чтоли?
Стемнело, пошел к вокзалу на паровозик везущий домой…
Дождался, сел и поехал… В Красноярске узнал что мы проходим в ¼… Чтож, возвращался я с победой 3:0… Только голов так и не увидел…

Домой

2 суток проехал более-менее, но вот последние сутки с хвостиком тянулись особенно долго… Особенно «хвостик»… Когда увидел госномера с регионом 66 чуть не заплакал. Последние 300 км отсчитывал каждый километр… Как дембель 100 дней до приказа…
Когда вышел из паровоза на родной перрон и увидел локовскую розу на Ярике и вопль встречающих Марины, Люды и Тёмы - просто аффигел. Слов небыло, одни эмоции, не успел слезть, как мне сразу вручили в каждую руки по бутылке пива, и начали кормить котлетками.
После чего была Жемчужина (Барса-Челси) и лишь потом дом. Дома я спал все под тот же стук колес…

Китайцы

Вообще обычно возращение домой все описывают вяло, потому как отчет писать надоедает, я же сделаю усилие, и напишу о тех, кто это заслужил. О китайцах.
Надо сказать, что туда ехало с нами в вагоне 2 китайца… Тихо-мирно… Обратно же было с точностью наоборот. 2 русских, и вагон китайцев. Да нет, не вагон!!! Их был целый поезд!!! 3 суток я почти не слышал нормальной человеческой речи… Только их постоянное чавканье!!! Потренироваться в русском я ходил к проводницам...
Пытался выснить как по китайски "Локомотив", бесполезно... Я уж и рисовал, и изображал... Ни-че-го!!!
Это еще ладно, то что они едят – я на это смотреть то не мог… При этом они постоянно пытались сесть на мою нижнюю полку… И устроить на ней «вагонный центр китайской культуры». 3 дня я держал героическую оборону… Но стоило только задремать и подогнуть ноги – минимум двое уже сидят… Уйдешь за чаем – трое или четверо… Снова сгоняешь и по новой…
При этом такая любовь к моей нижней полке объяснялась довольно легко, верхние полки они не любят… Или боятся высоты, или может «фпадлу»?… Фик знает, но факт остается фактом – в вагоне половина верхних полок свободные… А на нижних спят по два китайца…
Предостерегу от выводов – я все ночи спал один!!!

Ну вот вроде и все… Спасибо если дочитали. Если честно писать надоело, это еще кратко. Описать неделю в поезде в одиночку очень сложно и невозможно передать эмоционально. Тем не менее, на что только не готов, ради поддержки любимого клуба.
Только Локо, только победа!!!

Мы с тобой Локо,
Будем до конца
В сердце ты один
Локомотив Москва

 
« Выезд в Москву, или "Антизвериные дерби"   Выезд в Москву (Локомотив – Спартак ) »