Главная >> Креатив >> Отчеты >> Выезд в Москву, или "Антизвериные дерби"
Выезд в Москву, или "Антизвериные дерби" Печать

Поездка в Москву. Антизвериные дерби или «А нам всё равно…»
Мой личный взгляд на эту сумасшедшую неделю…

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ 2:1. Лужники. 09.04.2006

 

Предматчевый антураж довольно сильно напоминал 30 тур прошедшего чемпионата: пасмурная гадостная погода, ощутимый численный перевес фанаццких сил противника и общие прогнозы в пользу «мяса», несмотря на разразившуюся бурю им. Аленичева.
Даже ритуальное поедание свининки в одном из московских кабаков состоялось. Во второй и в последний раз, ибо, как показала практика, примета работает в обратную сторону.


Только вот место действия отличалось. «Лужники», конечно, поразили своими размерами в стиле советской гигантомании и огромным количеством луж вокруг. Ну, на то они и «Лужники»…

 


Болельщицкий перформанс был в этот раз направлен, скорее, не на противостояние друг с другом, а на поддержку своих собственных команд, ну, или отдельных игроков... Спартаковское «Дмитрий Аленичев» звучало мощно и слаженно, а вот простынные баннеры с рекламой билетов в Ригу для Старкова и навязчивым напоминанием того, кто же у «мяса» капитан, не особенно впечатлили. Кустарно, банально, без выдумки.  Революция должна проходить весело и с изюминкой, спросите у дедушки Ленина, памятник которому до сих пор торчит у Лужников. Он был знатный креативщик… 
Что касается Локо-суппорта, то у нас центральным моментом стала поддержка кандидатуры простого русского мужика Лёши Полякова. Никакого другого локо-игрока таким хоровым пением больше не поддерживали. Вообще, имхо, он за это должен сказать «спасибо» товарищу Якуповичу. Великая истина «всё познается в сравнении», в эпоху царствия СИО работавшая против Полякова, теперь вернула ему должок. Такое доверие фанов Леша не всегда оправдывает, но в сложившейся ситуации он – самый предпочтительный выбор.
Не думаю, что есть смысл развернуто описывать сам матч. «Спартак» играл лучше, увереннее, слаженнее, как ни горько это признавать. Наша же команда… Да не было её, этой команды. Был винегрет из игроков, хаотично и как-то обреченно мечущихся по полю и судорожно пытающихся сообразить, что происходит. Это была однозначно худшая из всех игр «Локо», виденных мной воочию. Мучительно хотелось если не купить билеты в Белград (или куда там?) за свой счет, то хотя бы дать хорошего пенделя товарищу Муслину. Авось долетел бы в нужном направлении… 
Из запомнившихся моментов: дебют малыша Селсинью и собака в оцеплении, которая яростно облаивала наш сектор каждый раз, когда мы начинали петь или размахивать флагами. За такую промясную ориентацию псина удостоилась пения на известный мотив: «Собака – пес! Собака – пес!»


После финального свистка нас поблагодарили Лось, Биля и Селсинью. Последние двое подошли прямо к сектору…


Выпустили нас спустя час после окончания матча. Болельщицкие потоки намеренно разводились милицией: «мясные» - на станцию «Спортивная», мы – на «Воробьёвы горы». В метро набился полный поезд паровозов (сорри за неудачный каламбур , и когда он подъехал к «Спортивной», от нашего хорового «Занято!» всех зазевавшихся мясных мигом сдуло с платформы
Вообще особого уныния в наших рядах не наблюдалось. «Помирать – так с музыкой» и «нет повода не выпить» - вот девизы, актуальные в тот вечер (да и не только в тот)… 


ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК 1:2. ¼ Кубка России. 13.04.2006

Этот матч мы с Мариной решили посмотреть не с южной, заворотной трибуны, а с востока, чтобы заценить общий вид и несколько сменить обстановку.

Марьян Хад. Разминка перед матчем.

 

Сычев, Билялетдинов

 

Биля. Растяжка. Стараецца

 

Евсеев – Самедову: «На колени, щщенокк!»

 

Самедов – Евсееву: «Слушаю тебя, мой господин!»

 

Иванович: «Ох, мля, да как же такую фигню исполнить?»

 

Баннер «Локо-Legion»

 

We will, we will @!#$ you!

 

Креатифф от нашей пресс-службы

 

А это – креатифф от Юга

 

Начало матча

 

После гола Билялетдинова

 

Великий Старков в перерыве матча. Впечатлен перформансом Локо-болельщиков

 

 


Волею судеб и билетных касс нашим соседом оказался некий бешеный дедуля-спартач. Он поливал отборным матом всё вокруг, что не отвечало его представлениям о прекрасном: стадион, локомотивские песни, ну, и нас с Мариной до кучи. Особенно виртуозные трехэтажные конструкции достались от него пресс-атташе «Локомотива» Александру Удальцову, который слишком бегло, по мнению дедули, объявлял состав «Спартака». Пришлось объяснить товарищу, что поскольку он и его команда находятся в гостях, то и не хрен вести себя, как в собственном хлеву. Впрочем, удивляться нечему… Свиньи, они и в Африке свиньи.

По матчу: чтобы там ни говорил Титов об аналогичности этих двух игр, у меня лично остались несколько иные ощущения. Да, счет и последовательность голов – всё, как в Луже. Но вот сама игра, её начинка оставили совсем другое послевкусие, чем в воскресенье. «Спартак» в этом матче сыграл на свой максимум, выжал, что смог из собственной сыгранности и боевитости. И этого едва хватило для победы.
А «Локо» впервые с начала сезона позволил четко понять, что хоронить нас ой как рано, потенциал у этой команды есть, и очень серьёзный.


Размашисто, красиво сыграл Билялетдинов («превед мясной обороне и Войцеху!»), уверенно и боевито – Сычев. Кингстон, Хад, Иванович, Лось, Гуренко – этим парням, имхо, тоже не в чем себя упрекнуть. Кто ж виноват в том, что в последних играх Вадик обнаружил в себе непреходящую страсть к волейболу в собственной штрафной?.. 

Первый вариант пенальти в наши ворота

 

Сычев. Наблюдает за пробитием пенальти.

 

 

 

 

Всё. Финальный свисток.

 

Благодарность

 

Вечер завершился веселой пьянкой в «Кружке» и всеобщим пением в два этажа «Газзаев – пес! Газзаев – пес!».
Надеюсь, «элитный» тренер долго не засыпал от икоты в тот вечер
Вообще же, горечь и… надежда – вот что осталось в душе после этой игры. Да, мы проиграли «Спартаку» оба дерби... Мы в очередной раз вылетели из Кубка… Но, видимо, всё как раз и подошло к той критической break point, после которой больной либо приходит в себя, либо отправляется к праотцам.
Нас ждал ЦСКА. Никто, конечно, не сомневался, что мы проиграем…

ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА. Стадион «Локомотив». 14.04.2006

…И вот в то время как весь честной народ распихивал свои кровные денюшки по букмекерским конторам в ставках на бравую конницу, нашего главного тренера посетила блестящая, как его лысый череп, идея: а не провести ли нам открытую тренировку для болельщиков?
Сказано – сделано. На офсайте повесили объяву, локо-люди в ажиотаже и предвкушении Невиданного События сметали пригласительные билеты в Клубе болельщиков. Получили заветные квиточки и мы с Мариной, попутно оформив себе карты болельщиков. В принципе, мы договорились о том, что в следующий раз можно будет оформить такие карты и на остальных локо-уральцев при наличии их фотографий.
Сама тренировка началась в 14:30. За полчаса до начала действа болельщиков запустили на западную трибуну, где на сиденьях лежали фирменные ручки, карточки игроков и полиэтиленовые чехлы на сиденья. Команда вышла на поле под звуки гимна и наше скандирование. Было заметно, что поначалу они несколько настороженно восприняли непривычную обстановку, но минут через 10-15 все уже вполне освоились и принялись показательно валять дурака.

Вадим Хуйвамович собственной персоной.

 

Малхаз и Марат

 

Сеня и Гуренко

 

Треньку начали без разминки, сразу с двусторонки. В принципе, Марина уже описывала это феерическое действие, я лишь кратко повторю: сначала играли в гандбол, где завершающий удар по воротам наносился либо головой, либо ногами. Потом был head-ball , играли только головой. Короче, преимущественно страдали фигней.

 

 

В этом безобразии из всех игроков не участвовал только восстанавливающийся Асатиани. С самого начала тренировки он с обреченным видом униженного гастарбайтера принялся наматывать круги по периметру поля.


Отбегав эдак с десяток, он пристроился к стеклянному бортику для растяжки, периодически посматривая на веселье на поле. В его глазах читалась тоска дошкольника, которого более взрослые ребята не берут играть с собой. Грузинские страдания были прерваны в тот момент, когда команда перешла к третьему варианту двусторонки – традиционному. Муслин подозвал Малхаза, и тот с безмятежно-счастливым видом приготовился охранять ворота Полякова.

 

 


Двусторонка напоминала «сумбур вместо музыки» хотя бы потому, что с обеих сторон футболистов было больше, чем 11, а игра проходила лишь на половине поля. Чего этим хотел добиться Муслин, черт его знает… «Леха Поляков и сотоварищи» смотрелись увереннее, чем их визави. В какой-то момент мы перестали считать мячи, влетавшие в ворота Якуповича. Примерный окончательный счет – где-то 9:1 в пользу Полякофф-тим. Помню, что дважды забили Амр Заки и Самедов, по одному разу отличились Лоськов, Сычев, Старков, ещё кто-то… Вообще же эта двусторонка носила более серьёзный, боевой характер. Думаю, на обычных, закрытых занятиях ребята друг друга не жалеют… Вот уж действительно, конкуренция – лучший тренер…

Закончилось всё растяжкой.


Самым добросовестным образом её выполнял Хад, а вот филонил больше всех, правильно, Андрюша наш Бикей.
Потом всей командой они подошли в нашей трибуне, мы поаплодировали друг другу, часть футболистов выпнула на трибуны сувенирные мячи. Также мы услышали слова благодарности за поддержку от Пашинина, Кингстона («Зпасиба!»), О’Коннора («Thank you!») и Муслина.

 

 

Дальше же началось настоящее безумие. Народ всей толпой ринулся к ограждению у выхода, откуда должны были появляться футболисты.
А на поле, тем временем, один-одинешенек остался Малхаз, который вновь принялся за «беговые упражнения». Кучка фанов-мальчишек быстро просекла, что тут можно разжиться автографами без всякой нервотрепки, ну а Махо, ясное дело, тоже был рад временно забить на опостылевшие пробежки.

 

У входа, тем временем, образовалась вот такая толпень…


Поскольку особой любительницей брать автографы я не являюсь, наблюдала за этим, честно говоря, не самым приятным зрелищем со стороны. С выходом каждого игрока толпа начинала скандировать его имя, футболисты подходили и завязали минут на 30-40. Добросовестнее всех к делу подошли Поляков, Лоськов, Сычев, Билялетдинов, Старков.

 

 

 

 


Ушлый Челидзе использовал это мероприятие как полигон для снятия девочек. Готова поспорить, что он вместо автографов писал им номер своего телефона.  Глядя на это, я в полной мере поняла прошлогоднюю отповедь Билялетдинова-старшего по поводу этого горячего парня. Вот уж действительно – зачем совершенствоваться и пытаться чего-то добиться в игре, если и без того вокруг тебя рой юных, легкодоступных девиц и денежки спокойно капают на счет в банке…
Постепенно игроки стали разъезжаться, Селсинью уехал с каким-то негром, который таскал за ним сумку. Следом уехали юги и грузины. Самыми последними вышли Евсеев и Пашинин, в уже более спокойной обстановке общавшиеся с фанами.
Любопытный эпизод получился с Ринатом Саяровичем Билялетдиновым. Всё это время он присутствовал на стоянке, терпеливо дожидаясь сына. Когда толпа у ограждения уже поредела, вдруг оказалось, что стоит он неподалеку от нас. Марина позвала его с намерением, чтобы он расписался на своей пермской фотографии.


РСБ почему-то весьма удивился интересу к своей персоне, ещё более удивился, увидев свою фоту, и расписываясь «на себе», не удержался от смачного комментария: «На груди его могучей три волоска казались кучей»  Я пожелала ему удачи в предстоящем матче с мини-конями. Он поблагодарил от души, видно было, что приятно человеку наше внимание.  Потом он выцепил сынулю из толпени и повел к машине.

 

Мы же с Мариной, Сергеем aka luks и болельщиком «Локо» Лентяем стали свидетелями ещё одного мероприятия: открытия Аллеи звезд «Локомотива».


Неподалеку от входа на стадион были заложены именные плиты-звезды Б.П. Бещева, министра путей сообщения СССР, и Е.И. Лядина, ветерана «Локомотива».


Помимо Большого Фила, на мероприятии были замечены такие известные личности, как Гершкович, Эштреков, Шевченко (тренер, а не футболист , ну и без «великого тренера» не обошлось, конечно, тоже…

 


Как уже писала Марина, усы последнего воинственно топорщились в предвкушении воскресной битвы.


ЛОКОМОТИВ – ЦСКА (Турнир дублеров) 1:1. 15.04.2006

Отчетец о матче бубликов я уже кидала на наш уральский бронепоезд. Скопирую сюда, с небольшими изменениями.
Игра проходила на запасном поле, которое, правда, с трудом можно назвать "полем": поляна с кочками и метровыми лужами.


На трибуну я, Марина и новосибирский болельщик Лентяй прошествовали прямо за нашим дорогим прэзидентом, Валерием свет Николаевичем  За игрой дубля с вип-трибуны наблюдали также Биджиев, Эш и Чугайнов.


В составе бубликов из известных персон были замечены Рыжиков, Селсинью, Старков, Кузнецов, египтянин Заки, у поников в воротах стоял "это я, Венечка" Мандрыкин. У нас на скамейке остались Ляба и Круглов.

Амр Заки

 

Ринат Саярович. Весь в игре.

 

В первом тайме наш дубль реально жег... Молодые здоровые парни с остервенелым упоением мутузили друг друга в весенней грязи, ничуть не заботясь о сохранности своих и чужих конечностей. Такого искреннего, задорного, именно что мальчишеского футбола я давно не видела.
Гол не то что назревал, было б дюже странно, если б мы не забили. Эту ответственную миссию взял на себя наш старый знакомый и по совместительству кэп дубля Никита Денисов. О нем - пара отдельных строк. В прошлом это - дуболомный и бестолковый нападающий, но со второй половины прошлого сезона Бил-старший решил вылепить из него центрбека. В результате, в этом матче Денисов на пару с Ефимовым чистили сзади всё, у коней моменты стали появляться только ближе к концу игры, когда РСБ поменял пол-состава. Никита успевал бегать и на угловые у ворот ЦСКА, и как раз-таки после очередной подачи Селсу с углового Денисов героически подставил свою белобрысую голову под мяч. Так мы повели в счете.

Г-о-о-ол!!!!

 

В перерыве разминались и в итоге вышли на замену Лебеденко, Круглов и вратарь Коченков. Сыграли они как обычно, т.е. Коченков - отлично, Круглов - нормально, Ляба - никак.

 

Кони-недоросли смогли размочить нашего Антона только с левого пеналя, который был назначен лысым арбитром Серегой к радости кучки красно-синих болел. Арбитр вообще немало косячил и в ту, и в другую сторону, за что был удостоен пения "Судья - забавный, судья - противный" ))

 

 

Больше голов не было, а после финального свистка Антон Коченков (игравший в голубом свитере) подошел прямо к небольшому ограждению около трибуны, чтобы пообщаться с какими-то своими знакомыми. Коне-болелы тут же прокричалии в его адрес "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой"  Наш воротчик не стал долго думать, а просто показал им средний палец на руке во внушительной вратарской перчатке. Он, собственно говоря, тоже не рвался играть с ними.  Умница-малчик, растет смена Боссу.
Вообще же после этого матча у меня возникло ещё больше вопросов к руководству по поводу приобретения Элдина Якуповича. И Рыжиков, и Коченков оставили очень сильное впечатление своей игрой, по-мужски уверенной, зрелой, злой. Если уж изначально Полякову было отказано в кредите доверия, то почему же не дали шанса кому-то из этой парочки русских ребят? Или швейцарский босниец лучше их уже потому, что часть суммы его трансфера осядет в карманах нужных людей?


ЛОКОМОТИВ – ЦСКА 3:2. Стадион «Локомотив». 16.04.2006

«Футбол восхитителен, потому что у него нет логики. Никто не угадает результаты предстоящего матча. Слабый вдруг поднимется с колен, сильный захлебнется в своей самоуверенности и проиграет. В футболе всегда таится неожиданность, мгновения красоты чередуются со вспышками агрессии. Полет фантазии, блеск сюрпризов превращают футбольный поединок в игру страстей»
(А.Л. Мендес де Альмейда – бразильский писатель)

Продолжение креатиффа

 

Северная трибуна

 

Кони – ХВ!

 

 


Сестра и Бикей

 

Гооол!!! Сычев! 1:0

 

Поляков выбивает мяч в аут. После этого нам забьют.

 

Лось – нападам: «Ребята, мля, да чё за х..ня опять творится???» 1:2

 

Гооол! Гарри! 2:2

 

Радость сына шотландского народа и врага народа валлийского

 

Марьян. Травма.

 

Лось. Штрафной.


Лось. Угловой. Щас кони получат третий.

 

 


Акинфеев…

 

После финального свистка

 

 

Гарри готовится к стриптизу

 

Бросание футболок

 

 


Русская радость

 

Радость африканская

 

Как ни странно, об этом матче не хочется много писать. Слишком сильны и свежи впечатления, которые вряд ли можно полностью выразить словами. Мы слишком долго ждали этой победы. Именно такой победы – волевой, злой, кровавой. Кони, вы приехали играть, а нам просто нужно было выиграть. Любой ценой.

Ещё в прошлом году мы завершили свою беспроигрышную серию матчем с ЦСКА. После того матча и той серии «Локо» рухнул в яму, из которой не может выбраться и по сей день. И очень хочется надеяться, что судьба, сделав своеобразный вираж, этим матчем вернулась к исходной отметке. Закольцевалась. Хочется верить, что наш «ЛОКО», команда, где каждый за каждого и все за одного, вернулся.

 
« Выезд в Москву (Спартак - Локомотив - ЦСКА)   Выезд в Читу »