Главная >> Креатив >> Отчеты >> Выезд в Москву (Спартак - Локомотив - ЦСКА)
Выезд в Москву (Спартак - Локомотив - ЦСКА) Печать

Ну, вот, и я созрела-) Пишу отчет скорее по традиции, чем для информативности, Люда уже все самое интересное рассказала-) Может, остановлюсь на каких-то других моментах, да и картинок будет поменьше. Тут я с Людой не сравнюсь, ее терпение и любовь к фотоаппарату превосходят все похвалы-)) Кстати, в своем отчете использую не только свои, но и пару ее фотографий, поэтому сразу выражаю ей благодарность -)

Москва футбольная.

Начну с Москвы. Многие ее не любят, ведь она слезам не верит, бьет с носка и вообще шумная, грязная и недобрая (с). А я Москву обожаю.

В Москве живет лучшая футбольная команда, и там есть лучший футбольный стадион-) Москва меня радует. И раз я ехала в Москву именно на футбол, то она меня порадовала футбольными зарисовками:

Наш кэп вдохновляет не только болельщиков, но и художников

А это лучшее в мире средство передвижения без устали мотает круги в одном из питательных заведений

Естественно, я не могла пройти мимо своего любимого мужчины-))))

Интересно, свирепый Гарри в курсе, что в столице России есть бар его имени? Надеюсь, живущий на Новом Арбате Малхаз, не упустил возможности показать нашему шотландцу это заведение и выпить там какой-нибудь крепкий напиток за победы Локо-)

А следующий момент обрадовал меня можно сказать сразу по прибытии. Нашлось в Москве место и для «великого тренера» (фото сделано в одном книжном киоске московского метро). Хорошую полочку выбрали для усатого в этом магазине-))) Еще, кстати, тетя-продавец порадовала шЫкарным заявлением, отметив, что эта книжка продается бешеными темпами, опережая даже издание про Аллу Пугачеву.

Вот еще кусочек футбольной Москвы. Один из старейших стадионов – «Динамо» (спешл фо Чума и Алекс). Недалеко от него есть магазин с конской атрибутикой, и раз уж я туда пошла ради Боба, то решила заглянуть и на Динамо.

В магазине Динамо меня больше всего удивила полка с фарфоровыми футбольными вещицами, раскрашенными под Гжель. Сами-то вещицы ничего, но вот что там делали бело-голубая обезьянка и такого же окраса пудель – я так и не поняла-)

Бублики.
Теперь уже о самом футболе. Естественно, приехала я как обычно, на день раньше матча, чтобы попасть на дубль. Вообще, будучи уже на второй игре бубликов (с конями), мы с Людой пришли к мнению, что их игра радует нас гораздо больше основы (матч основы с конями нам еще только предстояло пережить). Дублеры наши – душевные люди, а самый душевный – их тренер – Ринат Саярович Билялетдинов (РСБ). Не устаю им восхищаться, а ставшая уже легендой его фраза про «могучую грудь», только укрепила мою веру в него, как в неординарного человека, способного своим красноречием воспитать из дублеров стоящих людей-) И среди них есть кого воспитывать. Наш дубль – прямо-таки сборище двойников. Есть там и клон Рональдинью (Селсу), и Сычева (очень уж Жиляев мне его напоминает)), и Била-младшего (Кузнецов по манере игры, движению на поле прям вылитый Биля)

Ну, и о поведенческом сходстве Коченкова с Боссом Люда уже в своем отчете упоминала, думаю, с конскими болельщиками у них будет такая же взаимная «любовь»-)))) Я на Антона очень надеюсь, хочется, чтобы у нас был свой, родной, выращенный именно нами вратарь. И похоже, из Коченкова может получится толк, сам Билялетдинов отмечает его «хозяйское» поведение в своей штрафной. Вот он, надеюсь, наш будущий номер 1

Вернемся к матчу дублей Спартак - Локо. Первым делом нам с моим знакомым предстояло отыскать спартаковский стадион им. Нетто. Это мы сделали без особых проблем, находится он недалеко от Черкизова. Перед стадионом мы увидели кассу и нехилую очередь в эту самую кассу. Наглость мясных нас, конечно, не порадовала, но с другой стороны, надо им как-то деньги зарабатывать, видимо, решили это и за счет дубля делать. В общем, вложила я свои кровные 50 рублей в развитие Спартака-))))))) Те, кому деньги было жалко отдавать, смотрели так

Самое главное событие этого матча - участие в нем Евсеева, правда, только в первом тайме. Вадик играл так, что соперники от него отлетали, как игрушечные  Во втором тайме он был замечен за воротами в обществе Филатова и с какой-то книгой про Спартак. Видать, сотрудники красно-белого стадиона одарили нашего главного спартаковского болельщика. Кстати, в этот день на матче из «цвета» футбольного общества присутствовал не только Филатов, но и Шавло, и наш Муслин в компании своих помощников (они о чем-то щебетали на своем красивом языке, сидя на обычной трибуне).
Сам РСБ был почему-то не в настроении и даже не кричал ничего своим пацанам во время матча. Может, книга ему какая-то мрачная досталась (неужели тоже про Спартак?)

Еще из нашей основы в матче поиграли Круглов и Лебеденко. Из мяса я только Дедуру узрела. Сам матч был довольно резвый, наши выглядели получше соперника, но счет остался таким, как и был – 0-0 (наши имели возможность забить пеналь, но почему-то забили на это дело, так что остались без гола).
В общем, разошлись мирно.

Второй бубликовский матч, Локо-ЦСКА, тоже закончился вничью, но уже результативно 1-1. Правда, тут бить пеналь выпал коням, и они его забили. Наш гол был красивее: Селсинью хорошо закрутил с углового и Никита Денисов, наш молодежный капитан и мега-защитник вколотил его головой в ворота  Было, конечно, жалко нашего бразильчика (с), жил себе в Бразилии и не думал, что скоро будет месить грязь в далекой России среди парней, говорящих на непонятном языке. Да и на таком поле, на котором, как говорится, лучше рис посадить (с)

Зато за полем (прямо за нами) было чудо табло, деревянное. Однако счет оно меняло как-то само по себе, мы во всяком случае, так и не успели заметить, кто так шустро переставляет таблички

Еще порадовал судья. Решения он принимал поистине идиотские, за что постоянно с трибуны удостаивался крика "Серега, ну ты чё". И отдельное скандирование конских болел "Судья проти-и-и-вный" он заслужил.

В общем, дублю – зачот. Играют хорошо, и это несмотря на то, что накануне матчей постоянно вводятся игроки основы, что не может способствовать укреплению морального духа и наигрыванию каких-то схем. РСБ делает кучи замен, чтоб дать возможность сыграть всем дублерам по максимуму.

СМ-Локо-СМ
9 и 12 апреля.
Теперь к основным матчам. Да, окружили нас свиньи, ничего не скажешь. Как специально для меня все это было сделано. Я свои богатые чувства к команде «Спартак» описывать не буду, и так все в курсе
В общем-то, эти два матча уже как-то стерлись из памяти, неделя столичной жизни была богата на события, да еще завершилась таким матчем-взрывом мозга, что негативные эмоции куда-то испарились. Хотя, если поднапрячься, то вспоминается, что негатива по поводу проигрыша красно-белым не было.
Первый матч проходил в мерзкую-мерзкую спартаковскую погоду. Народу в Лужу стекалось много, преимущественно в красно-белых цветах. Хотя, попадались экзотические сочетания, типа мясного папы и паровозного сына. Контроль в Лужниках был не особо тщательный, при желании пронести можно было все, что угодно, от коньяка до фаеров. К сожалению, у нас с собой горячительных напитков не было, поэтому задубела я изрядно.
Это мы в перерыве

При виде нас, кстати, любой мнящий себя истинным фанатом из стана противника, не упускал возможности отметить, как много у Локомотива болельщиц, на что Люда резонно отвечала – «Завидуйте молча» (а я всегда добавляю, что женщины и дети за плохих людей болеть не будут-))))
Сам матч мы проиграли по делу. Единственным, кто меня порадовал, был мой «любимец», наш скрытый резерв - Ромачка Павлюченко. Наверное, действительно хочет в нашу команду, раз не только автографы в Черкизове раздавал, но и сыграть решил за самый лучший коллектив-)))) Ну, и еще одно событие – выход Селсинью в основе. Первые два раза, когда мяч летел в его сторону, он от излишнего желания проявить себя переусердствовал, и мяч отлетал от него так, что казалось – они боятся друг друга-) Потом пару раз ему удалось показать, что он все-таки бразилец, и наверное, не без таланта, только за это сразу же огребал по ногам. В общем, жалко его очень, совсем дитё еще. Сейчас, наверное, не скоро его увидим. Надеюсь на наших локо-поваров и тренажерный зал-))
После матча мы не выдержали и поехали в Черкизово, благо ехать по одной ветке. Там мы с новосибирским Лентяем, можно сказать, прямо в стенах родного стадио пили водку (посвящяется Алко-Локо)

И настроение у нас улучшалось.

Второй матч, кубковый, вызвал гораздо больше положительных эмоций. Правда, сначала их подпортил какой-то козел-старикашка в спартаковской розе, который обливал словесными помоями все, что видел. Но Людочка его быстро успокоила волшебным народным словом, а потом мы пересели от него к красно-зеленым парням-) Так что единственный минус пребывания на центральных секторах – это «счастье» сидеть в смешанной зоне. Зато плюс – можно видеть все, что происходит на фанатских трибунах. Наши отдельно порадовали тем, что не забыли про осенние телодвижения Ковалевски и припомнили ему это скандированием «Войцех пес». Хотя по сравнению с Акинфеевым, с ним обошлись ласково, потому как Игорек был награжден более ёмким скандированием «Акинфеев тридвараз» (исправлено цензурой).
В этот раз играли мы в совсем другую игру. С Сычевым в атаке и Хадом в защите дело пошло веселее. Вадик тоже помог, правда, к концу вспомнил зачем-то, что у него есть руки. Ну, а самый главный результат матча - это возвращение Били. Наконец-то он сыграл именно так, как умеет и так, как мы хотели-)
Выиграть этот матч нам почему-то была не судьба. Может, мы милосердно решили помочь Старкову остаться на троне, а может, перед рассветом должно наступить самое темное время. Где-то недо-играли, недо-бежали и недо-старались.
После матча «дружелюбно» настроенные фанаты Спартака радостно проходили мимо, отпуская на ходу остроумные шуточки типа «передайте привет Сычеву» (я ответила, что передам)

То, что к Сычеву они, действительно, до сих пор неравнодушны, подтвердилось в Кружке, где мы оказались после игры. Часть зала, в красно-белых цветах, проскандировала фразу, посвященную нашему номеру 11, красно-зеленая часть зала ответила скандированием «Титов петух». Ну, и потом все дружно сошлись во мнении - «Газаев пес».
Итак, мы плавно перешли к части рассказа о матче Локомотив-ЦСКА.

Локо-ЦСКА
14 апреля.
Начну с открытой тренировки, мне почему-то кажется, что она стала плавным началом воскресной победы. Недаром после нее в СЭ вышла заметка под названием «Идиллия в Черкизове».
Устроили тренировку по инициативе Клуба болельщиков, причем Муслин как европейский тренер сразу эту идею одобрил, и наша команда доказала – не зря. Как уже упоминалось, тренировка была развлекательного плана, парни резвились, словно дети в пионерлагере-) Внимание трех секторов болельщиков пришлось им по душе (это, кстати, позже подтвердили из люди из клуба – игрокам открытая тренировка понравилась). Сначала они как-то съежились, когда посмотрели, сколько народу собралось на тренировке (раньше такого, видимо, не было, в Баковку в таком количестве люди не добирались), а затем, когда болельщики начали петь и скандировать «Локо», аплодировать удачным действиям игроков, они расслабились и повеселели.
Зато после тренировки начался ад. Для меня во всяком случае-)))) Мне было дано поручение – вручить букет Евсееву.

Поэтому пришлось торчать в толпе желающих получить заветный автограф, сворачивать шею, толкаться, чтобы не пропустить момент, когда выйдет именно Вадик. Причем все это время надо было сохранить букет в целости и сохранности, короче, трындец. Так как вредный Вадик вышел самым последним, мне посчастливилось пронаблюдать выход всех игроков. Сама я к ним соваться, естественно, не стала, но пару полезных действий успела совершить. Вручила кое-какой сувенир с уральской земли Леше Полякову, и, как почетная сычиха Локо-Урала, не могла не пожелать удачи в воскресенье Диме Сычеву вместо «преведа от спортака» (не зря хоть желала  ). Сенников испарился почти так же быстро, как Муслин.
Кстати, надо отдать должное нашему коучу. Он не стал расхаживать с видом великого тренера, пару автографов дал и уехал, видимо, решил, что пока поводов для автографов у него нет (еще один положительный момент – он всегда аплодирует Локо-болельщикам, и когда выходил на матч в Луже, и на показательной тренировке). Усерднее всех расписывался Биля. Правда, я предпочла взять автограф его папы, чем его искренне удивила. Тут-то он и произнес эту фразу, расписываясь на своей груди - "и на груди его могучей три волоска казались кучей"-)))
Не меньше Била-старшего удивился, наверное, и Вадик, когда букет получил, но вида не подал-) Короче, миссия была выполнена, и мы удалились. Отойдя на пару сотен метров мы натолкнулись на Газзаева, и чтобы отогнать нечистую силу, проговорили волшебное заклинание «Газаев пес» (это тоже пригодилось, как показала практика).

МАТЧ. 16 апреля.
Настроение перед игрой было отличное. Волнения никакого, и вообще, как заметила Люда, к третьему матчу на одной неделе (плюс бублики) эмоции уже как-то поулеглись и мы все воспринимали спокойно (правда, во время матча это спокойствие как ветром сдуло). На поле среди прочих разминался Андрюша Бикей, из чего был сделан вывод, что воспитательные работы закончены-) Скорее всего, Андрюше дубль, что мертвому припарка. Также в квадрате запасных был замечен великий Старков, который накануне отыграл тайм за дубль и вообще в пятницу на открытой тренировке сказал, что за основу в воскресенье не выйдет (видимо, решил, что раз играет в дубле, то, значит, не играет в основе, а зря).
Потом игроки ушли в подтрибунное помещение, а мы начали готовиться к матчу своими способами.

Сначала Советник по традиции быстро зачитал состав ЦСКА (ух, как же матюкался в среду мясной дедуля, как он только Советника ни обозвал, когда тот скороговоркой зачитывал состав игроков Спартака…нас это дико порадовало, Советнику – мега-респект!), затем мы громко покричали фамилии из нашего состава.
Клуб решил не отставать от нас и ответил взаимностью – игроки вышли на поле в майках, посвященных 25-летию локомотивского фан-движения. У каждого на майке был изображен логотип какой-либо фанатской локо-группировки

Трибуны тем временем тоже «оделись»

И грянул матч-) Как обычно, вы все видели сами (а кто не видел – того мне жаль , поэтому смысла особого нет описывать игру. Игра то взрывалась, то успокаивалась, гол Сычева – и мое настроение взмывается в небо, голы Гусева и Жо – оно остывает до прежних градусов.

В перерыве к нам подошел Олег из Кургана (еще один ЛокоУралец) и сказал, что мы обязательно выиграем. Потому что не может Локо проиграть, в этот день, когда он впервые оказался в Черкизове. Я не могла ему верить, и я ему верила-) Тем более, что в этот день победа нам была просто необходима. Она была нужна как воздух.

И они боролись, и мы боролись. Когда Локо-доктор Ярдошвили рванулся на помощь Сычеву с таким лицом, что Жиркову следовало испариться с его пути, стало понятно, что бороться мы будем до победы.

После матча я могла крикнуть только одну фразу - «Я люблю эту команду», больше мыслей никаких не было, кроме одного – ПОБЕДА. Этот матч искупил все, что было до. Во всяком случае для меня.

Остаток дня (и вечера) мы провели в Локо-клубе, где наше настроение довела до идеала трансляция матча из Казани  Мы покричали "Где же мясо? Мяса нет! Мясо съели на обед. Московский шашлык!", спели песенку "И тогда забьем мы три гола", и под занавес - гимн Локомотива.


P.S Когда я ехала домой, в поезде меня в локо-атрибутике узрел один мужик. Он завопил «Локо, Локо! Вы видели, как вчера Локо обыграл ЦСКА?! Сейчас он должен выигрывать у всех!». Он сказал то, о чем мы все думаем в последнее время – матч с ЦСКА должен стать завершением круга, начавшегося в прошлом июле. Мы все этого хотим. И у нас, кажется, есть шанс 

P.P.S. Наверное, я поняла, что все будет хорошо, не в матче с ЦСКА. В один из московских вечеров мы (впрочем, как обычно) оказались в Черкизове. От нечего делать прошли на запасное поле, где шла тренировка Локо-детей. Мамы и папы сидели на трибуне. Дети лет 6-7 играли в квадрат. Где-то далеко, на другой половине поля маячил парень лет 16, он был не один – с мячом, и все никак не мог с ним расстаться-)
Раз они у нас есть – значит, все у нас будет.

И пусть не сразу, но мы победим,
Еще не окончен этот матч,
Ты никогда не будешь один,
Ведь есть поле. И есть мяч.
(с)

 

Комментарии  

 
0 #1 Олег 2010-01-18 13:33 прочитал отчет, вспомнил ещё раз свой первий визит на Черкизон. Морской привет!!!
Олег Курган
 
« Выезд в Ростов - Самару - Тольятти   Выезд в Москву, или "Антизвериные дерби" »