Объявление

Свои истории присылайте нам, и мы обязательно их опубликуем.
LIZ64 Печать

Шел 2001 год. Конец августа - начало сентября. Спортивная, да и не только спортивная, пресса взорвалась громким футбольным скандалом: австрийский клуб "Тироль" требовал переиграть ответный матч 3-его квалификационного мачта Лиги Чемпионов с московским "Локомотивом" на том основании, что грубо ошибся арбитр Ван дер Энде (не удалив Пименова, которому показал 2 жк) и эта ошибка якобы повлияла на результат матча. Буча в прессе под кодовым названием "Наших бьют!" была столь громкая, что достигла моих ушей, хотя на тот момент футбол был десятым интересом в моей жизни. Я посматривала матчи сборной, но о клубном российском футболе имела слабое представление. Но тут во мне проснулся живой интерес и переигровку я посмотрела. Не буду врать: события матча в памяти не особо отложились, помню только свои дикие и неожиданные для самой себя переживания за наших парней, очень жесткую футбольную битву и невероятную, выдающуюся игру Нигматуллина.

Именно уход Нигмы из "Локо" в конце 2001 года, очень неоднозначный и противоречивый, стал причиной ещё бОльшего внимания к красно-зеленым с моей стороны. Я вдруг поняла, что мне будет жаль, если эта команда посыпется из-за ухода ключевых футболистов (тогда же из Локо ушел кэп и лучший защитник Чугайнов). А потом был неожиданный приезд из Португалии Овчинникова, который с улыбкой объяснял, что, вот, дескать, ЮрьПалыч позвонил, попросил помочь, как я мог отказать ему и "Локо" в такой ситуации? То, что он оставил вполне благополучную жизнь и достойную карьеру за рубежом ради родного клуба, вызвало у меня огромное уважение, которое ни на грамм не уменьшилось и по сей день.

Старт ЧР 2002 я встречала, уже имея вполне определённую симпатию к одному клубу , хотя именно "болением" это стало уже где-то в преддверии ЧМ...
... А потом было 21 ноября 2002 года, Золотой Матч, когда экс-железнодорожник Нигматуллин, играя в воротах армейской команды, на 6-ой минуте допустил одну-единственную ошибку, за которую болельщики "Локо" ему благодарны больше, чем за все его вратарские подвиги в форме "Локомотива".

 
« MikiStarDust   Чилаверт »