Ответы на конкурс 2005 Печать

Ответ на вопрос 1.

Поздняя осень, снег на поле, красный мяч и ликующие Лоськов с Маминовым… Конечно же, эта картинка с матча 6 тура первого группового этапа ЛЧ-2002-03 «Локомотив» - «Брюгге», который закончился со счетом 2:0. Для того, чтобы впервые в своей истории преодолеть групповой этап Лиги, в том матче «Локомотив» обязан был
выигрывать и ждать победы Барсы над Галатасараем в Каталонии. К счастью, произошло и то, и другое.
Второй (и весьма эффектный) гол в том матче был забит Лоськовым с передачи Маминова и закрепил преимущество Локо. Итак: гол, победа – и «Локо» входит в число 16 лучших клубов Лиги.

Ответ на вопрос 2.

Арбитр на фото - Сухина Станислав Валерьевич.
Евсеев неоднократно заявлял, что, по его мнению, Сухина судить не умеет и никогда не упускает
случая, чтобы сказать об этом судье в лицо. ;)
Для интересующихся: фотография сделана на матче 2004 года ЦСКА – Локомотив 0:1.

Ответ на вопрос 3.

Лето 2004 года. Санкт-Петербург. Матч «Зенит» - «Локомотив». Счет 0:1 в пользу «Локомотива», гол забит Дмитрием Сычевым. «Зенит», как всегда, безудержно атакует, «Локо» успешно обороняется. Минут за пять до конца матча Семин принимает решение заменить уставшего Сычева на более свежего Пименова.
Сычев направляется к скамейке и слышит с трибуны оскорбления в свой адрес от какого-то особо рьяного питерского болелы. В ответ Сычев выдал следующую фразу: «Да ты на табло-то посмотри!» (или в менее цензурном варианте: «Бл..дь, да ты на табло-то посмотри!») и жестом показал, где находится то самое табло, на которое надо смотреть.
ЗЫ. Тот матч закончился победой «Локо» со счетом 2:0 (ну, или 0:2, матч гостевой был), второй гол уже в добавленное
время забил Пима. Так что после матча нам было приятно смотреть на табло ;)

Ответ на вопрос 4.

Это Дмитрий Лоськов и его бутсы ;)

Ответ на вопрос 5.

То, что на фото Малхаз в форме «Динамо», догадались почти все. Осталось только уточнить – какого «Динамо».
К сведению тех ответивших, кто посчитал, что на Малхазе майка тбилисского «Динамо»: ничего подобного. Во взрослой карьере Асатиани было только три команды – его родное «Торпедо»
Кутаиси, «Локомотив» Москва и сборная Грузии. Это легко можно узнать, зайдя на официальный сайт «Локо» и посмотрев профайл игрока.
А искомое «Динамо» - киевское. В феврале-марте 2002 года Асатиани находился там на просмотре, сыграл 5-6 матчей, забил 1 гол, но по каким-то причинам тренеры-селекционеры ДК не посчитали нужным приобрести молодого грузинского полузащитника. И праильно сделали, нам самим такой джигит оказался нужен! А чел,
ответственный за просмотр Махо в ДК, увидев, как тот играет в «Локо», уже наверняка давным-давно подавился салом от зависти.

Ответ на вопрос 6.

Мнения респондентов разделились почти поровну: одни посчитали, что спартачи вывесили плакат «Локо! Мы с тобой!» на одной из еврокубковых баталий «Локомотива», а вот другие сразу просекли, что плакат был пронесен группой спартаковских болельщиков на какой-то матч паровозов с «заклятыми» мясных -
ЦСКА. Но я-то просила назвать совершенно определенную игру.
Это 2002 год, Золотой матч. «Спартак» досрочно сложил с себя чемпионские полномочия, довольствовавшись бронзой, и его болельщики оказались вынуждены наблюдать, как драгоценное золото в очной битве оспаривают «Локомотив» и ЦСКА. Часть болельщиков «Спартака», видимо, выбрала для себя меньшее зло из двух и пришла поболеть за «Локо» в этой бескомпромиссной игре.
Ну, а кто выиграл тот матч,
вы, я надеюсь, помните ;)

Ответ на вопрос 7.

Марат отдыхает на одном из пляжей Дубая, Объединенные Арабские Эмираты.
Сигналом-подсказкой для вас должен был стать знаменитый отель «Бурж Аль Араб» (среди российских туристов более известный как «Парус»), виднеющийся на заднем плане фотографии.

Ответ на вопрос 8.

Тут всё тоже достаточно просто ;) : именно «киккерсам» из Штуттгарта Сычев забил свой самый первый гол за «Локомотив».
Случилось это в товарищеском матче на предсезонке-2004 в немецком Руйте. Для особо интересующихся: матч закончился со счетом 2:2 и свой голевой счет в «Локо» Сычев открыл в первой же атаке после появления на поле (он вышел на замену во втором тайме).

Ну, а теперь – раздача слонов :)

Обладателем «Гран-при» становится, а заодно и награждается титулом «Самая сообразительная и находчивая» - Марина aka Морсkaя! Она, за исключением отдельных
нюансов, ответила правильно на все вопросы уже в день опубликования «Забавы». Правда, возникла одна непредвиденная сложность: всё то, что предлагалось в качестве призов, у Мариши уже есть… Поэтому, было принято соломоново решение вручить ей другой, специальный приз, который, я надеюсь, успею сделать до старта нашей завтрашней Урал-Локо-Пати.
А календарь, постер и плакат, соответственно, уходят в руки обладателю второго места. Им стал Ювер,
который не справился лишь с одним вопросом. Поздравляем! :)))
Отдельный (и согласованный с обладателем ;)) прыз будет вручен в Жемчуге Силаеву (кстати, вошедшему в тройку призеров) за ответ на вопрос нумер 2: наш доблестный админ не только написал ФИО арбитра, но и назвал с точностью до минуты, когда Вадику была вручена эта ЖК. Силаев, ты меня потряс. Подушечки – твои!
Спасибо всем, кто принял участие :) Надеюсь, вам понравилось.